首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊

陳德銘出席2016昆山電子電機博覽會開幕式

時間:2016-07-26   來源:台灣網

  台灣網7月16日昆山訊 7月12日,以“先進製造·智慧生活·開創未來”為主題的2016昆山電子電機暨設備博覽會正式拉開帷幕,海協會會長陳德銘出席開幕式並宣佈博覽會開幕。

  本屆展會的一大亮點是邀請到正威、友嘉、廣運機電、新代數控、英業達等兩岸自動化代表企業共同參展,搭配完整的ICT上中下產業鏈,集合“物聯網+”,打造出工業4.0完整平臺。

  開幕式後,陳德銘饒有興致地參觀了參展廠商展出平臺。陳德銘對本屆昆博會呈現出的新亮點給予充分肯定。他說,昆博會一年一步往前走,去年和今年參觀的最大感受是,展品已從傳統的數控、機床、機器人走向了人工智慧。未來二三十年,人類一定會進入智慧時代,這就要求昆山、蘇州以及江蘇在這樣的潮流發展轉机方式、調結構,在大陸起引領作用。昆山是大陸百強縣的領頭羊,在人工智慧的發展潮流中也要走在大陸前列。陳德銘表示,在這一發展過程中,必須加強兩岸產業合作。目前,我們的產品精度與控制系統仍與國際最前沿、最發達地區有差距,這就需要我們逐一排查、尋找努力方向。我們的創新要開放,如果閉門創新是趕不上發達國家的,特別是在軟體設計和硬體應用方面。本屆昆博會上,聚集了兩岸很多優秀的專家和企業,我們必須抱團應對當前形勢,抱團去超越。

  在昆期間,陳德銘還考察了昆山試驗區和友達光電建設情況。省臺辦主任楊峰、蘇州市臺辦主任楊軍,昆山市副市長金銘陪同考察。(昆山市臺辦)