首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊

海協會會長陳德銘談兩岸兩會交往基礎

時間:2016-09-13   來源:台灣網

  海協會會長陳德銘。(台灣網資料圖)

  台灣網9月12日北京訊 (記者 何建峰)臺灣海基會9月12日召開董監事會以,補選臺灣當局前外事部門負責人田弘茂擔任海基會董事長。同日,臺灣海基會向海協會致函通報這一人事變動情況。

  9月12日,海協會會長陳德銘就海基會致函海協會通報人事變動一事回答記者詢問時表示:

  海基會確實有封函發到海基會了。造成兩會協商和聯繫機制停擺的原因眾所週知。關於兩會聯繫互動問題,我已經講過很多次了,那就是只有海基會得到授權,向海協會確認堅持“九二共識”這一體現一個中國原則的共同政治基礎,兩會受權協商和聯繫機制才能得以延續。(完)