首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊

海協會會長陳德銘一行赴連橫紀念館參訪

時間:2016-10-19   來源:華夏經緯網

  9月21日上午,海峽兩岸關係協會會長陳德銘一行參訪連橫紀念館,浙江省委常委、統戰部部長王永康,杭州市委常委佟桂莉等陪同。

  2016浙江·臺灣合作周開幕式結束後,陳德銘會長就直接前往連橫紀念館參訪。一進門就向杭州西湖風景名勝區岳廟管理處負責人詳細了解了瑪瑙寺的歷史、連橫先生的生平事跡以及與瑪瑙寺的奇妙緣分,又興致勃勃地參觀了“芬芳寶島—林智信油畫展”和“明白本色·轉型印記—王俠軍藝術作品展”。兩位臺灣藝術大師在現場向參訪人員講解了作品心路歷程、創作手法和藝術特點。匠心獨運的藝術臻品、情景交融的布展環境,讓每一位嘉賓穿梭在傳統與現代中,在共通的藝術血脈堣瑑o深深共鳴。

  陳德銘會長對紀念館全方位展現臺灣的自然、歷史和文化,為兩岸文化交流搭建平臺表示讚賞,希望杭州今後能依託連橫紀念館不斷提升兩岸交流的深度和廣度。(杭州市臺辦、連橫紀念館 )