設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊

朱小丹會見海協會會長陳德銘

時間:2016-10-19   來源:南方日報

  16日下午,省長朱小丹在廣州會見了海峽兩岸關係協會會長陳德銘一行。

  受省委書記胡春華的委託,朱小丹代表省委、省政府對陳德銘一行來粵出席第二屆深圳國際創客周海峽兩岸青年創業主題活動表示歡迎,對海協會長期以來對廣東工作的關心支援表示感謝。朱小丹向陳德銘介紹了今年以來廣東經濟社會發展情況以及對臺工作情況。他指出,今年以來,廣東深入貫徹落實中央對臺工作決策部署,紮實做好對臺聯絡工作,進一步深化粵臺各項交流,鞏固粵臺經貿合作,推進臺資企業轉型升級,打造粵臺青年創業創新合作交流平臺,加強臺胞合法權益保障工作。下一階段,廣東將在國臺辦、海協會的指導支援下,按照中央對臺決策部署,繼續紮實做好各項對臺工作。

  陳德銘感謝廣東一直以來對海協會工作的支援。他指出,廣東歷來高度重視對臺工作,希望廣東繼續發揮自身優勢,在推進臺資企業轉型升級、促進海峽兩岸青年創新創業、深化兩岸各項交流等方面作出新的貢獻。(記者/黃應來 通訊員/符信)