首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸相關協議

海協會與海基會就兩岸共同防禦自然災害達成共識

時間:2009-12-22   來源:

  12月22日,海峽兩岸關係協會會長陳雲林與臺灣海峽交流基金會董事長江丙坤22日上午在臺中市裕元花園酒店舉行兩會恢復協商以來的第四次會談。

 

  會談中,兩會均認為,兩岸自然災害頻發,造成人民生命財產的損失。由於兩岸在防禦重大自然災害方面已經累積許多的經驗,雙方可在地震、風災、水災等自然災害的預報、預警及監測等方面加強資訊分享與交流,以共同提升各自在災害防禦及應變等方面的能力。兩岸應強化在這一領域的合作,並鼓勵雙方專業機構通過舉辦學術研討會、專業人員的交流互訪、短期研究等方式建立合作的機制,作為資訊及經驗交流等方面聯繫與合作的平臺。