首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:海協會接待團組

海協會會長陳德銘會見海基會董監事參訪團

時間:2014-09-04   來源:台灣網

  台灣網9月4日杭州消息 海峽兩岸關係協會會長陳德銘4日在杭州會見了臺灣海基會董事長林中森率領的海基會董監事參訪團。

  陳德銘對林中森率團來訪表示歡迎。他說,兩會制度化協商穩步推進,兩會常態化交流也日益熱絡,並逐漸深化。在兩會會務交流中,海協會理事與海基會董監事的交流佔有特殊和重要的地位。兩會理事、董監事層級較高、代表性強。他們的熱心參與豐富了兩會往來的內涵,拓展了兩會互動的領域,提升了兩會交流的水準。海基會每年籌組董監事參訪團來大陸參訪,已成為兩會交流一大亮點。

  陳德銘表示,今年以來,兩岸關係取得了新進展,也遇到了一些新情況。兩岸關係和平發展的方向不會改變。兩會協商基礎彌足珍貴,理應堅持;兩會良性互動的局面來之不易,理應珍惜;兩會協商成果惠及兩岸民眾,理應維護;兩岸各界交流密切兩岸同胞感情,理應推動。

  中共中央臺辦、國務院臺辦副主任、海協會副會長李亞飛和海協會部分理事等參加會見。