首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩會重要函件處理

高雄氣爆事故遇難人數增至26人 海基會回函感謝海協會關心

時間:2014-08-04   來源:新華網

  新華網高雄8月1日電(記者劉剛 陳君)據臺灣災害應變中心通報,截至8月1日18時,共有26人在當天淩晨的高雄石化氣爆事故中罹難,另有269人受傷,2人失蹤。當日下午,大陸海協會致函臺灣海基會表達關心,海基會立即回函表示感謝。

  海協會1日16時致函海基會,針對高雄市前鎮區昨夜至今天淩晨發生的石化氣爆意外,代表陸方表達關心與慰問之意。海基會隨即回函,除說明臺灣已立即展開救援與安置工作,也對海協會來函關心,代表臺灣與災民表示感謝。

  海基會董事長林中森披露,1日晨7時許已接到海協會的電話,就高雄市重大氣爆事件死傷表達慰問哀悼,並探詢是否需要協助。

  據悉,當天下午,1名傷者因重傷不治在醫院去世,使得死亡人數增為26人。

  兩位失蹤者是高雄市消防局主任秘書林基澤和瑞隆消防分隊小隊長劉耀文,他們在事故現場失聯。

  此外,高雄市政府宣佈,繼1日之後,前鎮區、苓雅區2日繼續停班停課。