設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:各地臺務要聞

甘肅省對臺工作幹部培訓班在北京開班

時間:2017-05-17   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月8日上午,甘肅省對臺工作幹部培訓班開班儀式在北京全國對臺幹部培訓中心舉行。國臺辦培訓中心主任王傑出席致辭,甘肅省臺辦主任王鋒出席並講話,副主任崔鵬衝出席。

  王鋒在講話中對全國對臺幹部培訓中心對舉辦此次培訓班給予的關心和支援表示感謝。他表示,這次研討班是為適應兩岸關係發展新形勢、新任務,提高對臺幹部自身素質,特別是把握大勢能力、推動各項工作能力而舉辦的。他要求參加培訓班的各位學員轉變學風、遵守紀律,通過本次培訓,深入學習習近平總書記關於新形勢下對臺工作重要思想,分析研究對臺工作面臨的形勢和任務,探討做好各項工作的方法和途徑,使大家進一步拓寬視野、提高認識、提升能力,進一步增強做好對臺工作的信心和水準,真正做到學有所思、學有所成、學有所用。

  開班儀式後,中共中央臺辦、國務院臺辦原副主任,海協會副會長李亞飛為培訓班作了專題輔導講座。

  此次由全國對臺幹部培訓中心、甘肅省臺辦聯合舉辦的對臺工作幹部培訓班,是甘肅省首次依託全國對臺培訓中心舉辦的全系統的專題培訓活動。部分省直部門、高校對臺工作機構負責人,各市(州)、縣(區)臺辦主任等共120多人參加培訓。

(甘肅省臺辦供稿)