設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:各地臺務要聞

2017首屆冀臺傳統武術交流大會在臺北開幕

時間:2017-05-17   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月13日,首屆冀臺傳統武術交流大會于臺北市劍潭活動中心登場。此次大會集眾多傳統武術頂尖人士于一堂,備受兩岸武術界關注。河北省傳統武術文化聯合會會長丁新民帶領20位武術名家赴臺參與盛會。臺灣中華全球洪門聯盟總會長劉會進率臺灣各大武術協會與團體,一同切磋武技、以武會友。

  本屆交流大會以“同門同宗、一脈相承”為主題,河北、臺灣兩地武林高手匯聚臺北劍潭。雙鉤、螳螂拳、披掛拳、瘋魔棍、形意五行拳、虎鶴雙形等名家表演項目輪番登場,更有兩地團體帶來壯觀的團體表演,如太極刀、八極拳、64式第一段、陳氏38式等。冀臺武術家不分地域和門派,在切磋武藝中,共同研究兩岸在傳統武技與傳承方面的新方向。

  河北省臺辦主任王立傑在開幕致辭中對傳承弘揚武德精神、發揚光大民族精神的武術家們表示誠摯的敬意。他表示,這次冀臺武術界人士交流切磋,是兩岸文化交流的一次盛舉。武術的歷史,貫穿中華文明五千年的發展歷史,不斷開枝散葉、發揚光大。無論哪個門派都是中華文化的傑出代表和優秀瑰寶。希望這次交流,為冀臺武術界朋友搭建一個平臺,使兩岸武術家不斷加深了解、深化友誼、同心同德,為中華武術的傳播和振興,為中華民族偉大復興再創輝煌。

  劉會進對與河北省傳統武術文化聯合會一同舉辦這場交流活動,感到非常榮幸。在親睹各門各派精湛的武技後,他深感中國武術的博大精深,並表示相信將來會有更多的交流機會,一同發揚中國傳統武術精神。

  河北省臺辦副主任付輝東、省文化廳副廳長李建華參加相關活動。

(河北省臺辦供稿)