設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:各地臺務要聞

2017年海峽工業設計大獎賽在廈門啟動

時間:2017-05-17   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,被業界譽為兩岸工業設計“奧斯卡”的2017年海峽工業設計大獎賽在福建廈門舉行。

  大獎賽徵集和評獎延續上屆大賽分產品設計和概念設計兩類,設計範圍包括智慧裝備、電子資訊、家居用品、運動休閒用品、文創旅遊產品等五大類。

  主辦方稱,為鼓勵海峽兩岸更多的優秀設計人才和設計產品踴躍參賽,本屆大賽的獎項設置更為豐富,共有45個獎項,是上屆大賽的兩倍,除了產品設計金獎和概念作品金獎外,還設置了優秀獎和網路人氣獎。

  此外,為鼓勵有關高校和社會組織積極組織發動申報主體參賽,特設優秀組織獎5個,同時大賽配套活動“第三屆海峽兩岸大學生優秀工業設計作品展”還設置了“未來設計之星”、“優秀指導教師”等獎項。

  大獎賽還舉辦一系列高規格的專業配套活動,除每年舉辦的海峽兩岸大學生優秀工業設計作品展(今年為第三屆)外,增加第三屆“樂色宣言”海峽兩岸大學生混編設計挑戰賽、大師精品專區作品展、大師講座、“設計新銳”沙龍分享會等活動。

  本屆大獎賽由廈門市政府、福建省經濟和資訊化委員會、臺灣優良設計協會等兩岸機構共同主辦。

(福建省臺辦供稿)