設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:各地臺務要聞

第十三屆海峽旅遊博覽會在廈門舉行

時間:2017-05-17   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,第十三屆海峽旅遊博覽會在福建廈門舉行。國家旅遊局副局長李世宏、福建省副省長李德金和臺灣觀光協會名譽會長賴瑟珍、臺灣旅行業品質保障協會理事長許晉睿等嘉賓共同按下啟動按鈕,為本屆旅博會開館。

  李世宏在致辭中說,旅博會已成為兩岸旅遊業界互通資訊、共用資源、促進市場的重要平臺,為深化兩岸旅遊交流合作發揮了積極而特殊的作用。近年來,閩臺旅遊交流合作取得長足發展,特別是廈門、金門旅遊協作區建設效果顯著。他表示,國家旅遊局將全力支援福建發揮獨特旅遊資源和對臺旅遊區位優勢,打造好“清新福建”和“海峽旅遊”品牌,全面提升閩臺旅遊交流合作水準。

  本屆旅博會首次以廈門為主舉辦,並與國際休閒旅遊博覽會同期同館舉辦,展館總面積5萬平方米,參展國家及地區數創歷年之最。據主辦方統計的數據顯示,來自海峽兩岸以及港澳、東南亞、日韓、美歐等37個國家和地區的萬餘名客商與會,國內28個省、市(自治區)參展,觀展客流超16萬人次,展會現場交易及消費總額達1.205億元(不含協議及合同交易額),創歷屆之最。

(福建省臺辦供稿)