設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

臺灣青年來河北參訪交流

時間:2017-08-11 16:07   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近日,臺灣中華兩岸交流促進會名譽理事長蔡秉憲率臺灣大學生一行15人到河北廊坊、承德參訪交流。

  參訪團在廊坊三河參訪期間,廊坊市委統戰部副部長、市臺辦主任段振中、三河市委常委、統戰部長孟海濤等參加了活動。段振中全面介紹了近年來廊坊與臺灣在經貿、文化、醫療、教育等各個領域交流合作取得的成就,並歡迎同學們畢業後到廊坊創業發展。此次參訪團成員均是臺灣南華大學、亞洲大學、嘉義大學等高校的在校學生,針對他們年輕、充滿朝氣和活力的特點,活動選擇了三河燕達醫院和夢東方?未來世界兩處具有代表性的場所作為參訪地點。在燕達醫院,學生們聽取了醫院的整體規劃建設情況介紹,並到住院樓病房、高壓氧科、金色年華健康養護中心等區域參觀。期間,學生們與院領導及工作人員熱切真誠地交流,還與健康養護中心的老人們共話家常併合影留念。在夢東方?未來世界,學生們對這家航太主題樂園充滿了好奇與興趣,認真聆聽科普知識講解,邊聽邊看邊記錄,不時與工作人員交流,並體驗館內高科技互動遊樂項目,充分感受了京津協調發展帶來的變化。

  在承德,參訪團參觀了承德避暑山莊、小布達拉宮、圍場壩上草原,了解了承德歷史文化的發展和傳承,有的同學還表示要再到承德旅遊,充分感受祖國大陸改革開放的成果,畢業後考慮到大陸就業、創業。

  通過5天交流,臺灣同學們感受到了河北悠久歷史文化和經濟社會發展取得的成就,表示一定會將所看到、聽到的真實地告訴自己的同學和親人,使大家更加全面、深入地了解祖國大陸。

(河北省、廊坊市、承德市臺辦供稿)