設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

第十二屆臺商論壇將於8月28日在淮安舉辦

時間:2017-08-11 16:12   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在臺北舉行的淮安經貿文化交流合作周開幕式發佈消息,第十二屆臺商論壇將於8月28-30日在淮安舉辦。

  本屆論壇由國臺辦經濟局、全國臺灣同胞投資企業聯誼會、江蘇省人民政府臺灣事務辦公室、江蘇省商務廳、中共淮安市委、淮安市人民政府主辦。論壇將以“兩岸智慧共話發展大計 攜手合作共繪美好願景”為主旨,以“集聚創新動能共築智創高地”為主題,秉承“國際化、高端化、品牌化”辦會思路,堅持“合作、共贏、繁榮、發展”原則,立足兩岸、聚焦寶島、放眼世界,在兩岸經濟轉型穩步加快的大趨勢下,深入探討臺資集聚服務新模式、新舉措、新力量,拓展合作共贏新路徑,開啟創新驅動新引擎,建設開放發展新空間,著力構建兩岸“商界交融合作、學界坦誠對話、媒體傾情聚焦、民間親密往來”的新格局,促進淮安臺資高地加速崛起、國際化水準加速提升,持續放大國家級臺資企業產業轉移集聚服務示範區平臺效應。

  第十二屆臺商論壇策劃了“兩岸互動、媒體造勢、主題論壇、產業論壇、服務共用”五大版塊。論壇期間還將舉辦臺企服務交流會和臺資項目簽約大會,並邀請兩岸主流媒體及新媒體開展“點讚臺資高地”系列宣傳活動。

(江蘇省、淮安市臺辦供稿)