設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

“與您同行”——2017淮安經貿文化交流合作周在臺北開幕

時間:2017-08-11 16:12   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月9日下午,“與您同行”——2017淮安經貿文化交流合作周在臺北開幕。中國國民黨前副主席蔣孝嚴,旺旺集團、旺旺中時集團董事長蔡衍明,工商協進會理事長、臺玻集團董事長林伯豐,商業總會理事長、鄉林集團董事長賴正鎰,工商建設研究會理事長、福壽實業集團董事長洪堯昆,兩岸企業家峰會秘書長陳瑞隆,江蘇臺協總會會長、實聯集團董事長林伯實,工業總會監事會召集人、工信集團總裁潘俊榮,華新麗華股份有限公司董事長焦佑倫,敏實集團董事局主席秦榮華,臻鼎科技控股公司董事長沈慶芳,臺灣青年發展基金會董事長連勝文;淮安市領導蔡麗新、唐道倫、顧坤等出席開幕式。

  開幕式上,與會嘉賓共同轉動啟動鑰匙,啟動2017淮安經貿文化交流合作周。齒輪轉動,象徵淮安與臺商同向而行、永續合作、共創未來。蔣孝嚴、賴正鎰、洪堯昆、潘俊榮、林伯實、秦榮華、連勝文等分別致辭,共話淮臺發展新機遇,共謀合作共贏新未來。

  淮安市代市長蔡麗新發表熱情洋溢的致辭,和與會嘉賓、臺商朋友共同回眸淮臺合作已經綻放的美麗風景,領略淮安正在勤勉耕耘的芬芳美景,憧憬深化淮臺合作交流的美好前景。蔡麗新說,一路同行,我們收穫著淮臺經貿合作的纍纍碩果,感受著臺企轉型升級的風起潮涌,編織著淮臺交流交往的多彩網路,奉獻著服務台商臺企的濃濃情意。憧憬深化合作交流的美好前景,我們將加快推動產業集聚,大力實施“十百千”計劃,努力建設淮臺經貿合作的“共同體”;將深入拓展文化交流,實施文化融合、青年融合、親情融合工程,共繪淮臺一家親的“同心圓”;將豐富提升服務內涵,走進臺企到府服務,快速反應高效服務,主動作為創新服務,當好臺商臺企的“店小二”,著力打造兩岸產業合作拓展地、臺企轉型升級先行地、服務台商臺企引領地、臺灣青年創業活躍地。

  蔡麗新表示,在建設臺資集聚高地“升級版”的新征程上,淮安將更加注重細節、注重多贏,為深化經貿文化合作交流創造更好的條件。衷心希望臺灣朋友一如既往地關心、關注淮安發展,熱切期望能夠有更多的臺灣朋友走進淮安、感知淮安、結緣淮安,在淮創造價值、實現夢想,共同創造更加美好的明天。

  “聽了淮安介紹,‘店小二’、‘101%服務’這些詞彙反映了淮安對臺商的支援和厚愛。”蔣孝嚴高度讚賞淮安服務台商工作。他在致辭中說,相信淮安快速發展的未來可期,也將會有更多的臺企選擇淮安、與淮安同發展。希望淮臺兩地秉持“兩意三心”,即誠意、善意,決心、信心和耐心,進一步加強經貿文化交流,為兩岸關係和平發展做出新的貢獻。

  2017淮安經貿文化交流合作週期間,淮安市將通過舉辦各類產業交流合作懇談會、參訪重點企業、舉辦兩岸中學生音樂會等活動,展示淮安魅力、共用發展機遇,進一步深化淮臺經貿文化交流,增進淮臺間的情誼。

(江蘇省、淮安市臺辦供稿)