設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

四川省臺辦積極開展涉臺抗震救災工作 目前沒有臺灣同胞傷亡受困

時間:2017-08-11 16:15   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月8日21時19分,四川阿壩州九寨溝縣發生7.0級地震,造成人員傷亡和房屋倒塌,抗震救災各項工作迅速展開。截止目前,沒有臺灣同胞傷亡受困的報告。

  災情發生後,四川省臺辦立即啟動應急機制,迅速向阿壩州、旅發委等方面了解臺灣遊客滯留和傷亡情況,召開應急小組工作會議,對涉臺抗震救災工作做出安排:一是密切關注災情,積極協調旅發委、阿壩州和旅行社,幫助滯留災區的臺灣遊客安全疏散;二是積極協調省政府應急辦、省慈善總會,做好臺商臺胞捐贈接收工作。(捐贈賬戶戶名:四川省慈善總會;賬號:4402233009024905168;開戶行:工行成都指揮街支行;內容備註:九寨溝地震);三是對正在和即將開展的川臺交流活動進行安全評估和方案調整,涉及到九寨溝的行程進行重新規劃,確保人員安全和活動順利進行;四是做出人員值班安排和落實值班電話,保持通訊暢通。

  據四川省旅發委9日上午11時消息,臺灣客人在九寨溝的旅遊團有14個221名遊客,分別由全景遊國旅、鼎龍國旅、光大國旅、奧特斯旅遊開發公司、成都海外國旅和四川康輝等6家旅行社接待。

  一方有難,八方支援,同胞親情,血濃于水。目前,臺資企業康師傅公司價值20多萬元的食品、飲料正運往災區,旺旺公司正在組織救災捐贈物資,大潤發公司正按照相關部門要求緊急組織救災物資供應。

(四川省臺辦供稿)