首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

“夢縈絲路·絢麗甘肅”攝影展在臺灣舉辦

時間:2017-12-04 16:47   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  “夢縈絲路·絢麗甘肅”一一甘肅省走進臺灣大型攝影展在臺灣舉辦兩場展出,11月3日至11日在臺北舉行,11月16日至25日在高雄佛光山舉行。甘肅省臺辦主任王鋒率團出席了臺北和佛光山開幕式並作主旨演講。

  此次攝影展由甘肅省臺辦、甘肅省攝影家協會、甘肅省文學藝術界聯合會、臺灣攝影家交流協會與中國網際網路協會海峽兩岸網際網路交流委員會聯合主辦,影展共吸引臺灣攝影界及民眾5萬多人參觀展覽。

  今年6月,隴臺兩地20余名攝影家赴甘肅走訪了10個城市,深入100多個拍攝地點,全景式地拍攝了隴原大地的絢麗風光、多彩人文和發展新貌等主題照片共3萬餘張,生動地再現了絲路古道上的神奇故事,描繪了“一帶一路”甘肅黃金段建設的壯麗畫卷。此次影展,集中展出了2017年隴臺兩地攝影家“鏡觀兩岸之‘一帶一路’看甘肅”活動的精品力作200幅,每位作者自成一格,風格迥異,各有韆鞦,完美詮釋了“夢縈絲路?絢麗甘肅”這一主題。

  王鋒在致辭時表示,這次攝影展以中華優秀傳統文化為主旋律,讓臺灣同胞更多地放開視野,了解甘肅,認識甘肅,進一步展示甘肅厚重多元的歷史文化、得天獨厚的自然景觀、多姿多彩的民族風情,以及絲綢之路經濟帶建設的進展和成就,不斷增進兩岸民眾的親情,擴大隴臺兩地交流合作的領域與成果,提升甘肅在臺灣民眾心目中的知名度和美譽度,使隴臺各領域交流交往更上一層樓。

  王鋒表示,我們將緊緊抓住“一帶一路”建設的良好機遇,進一步擴大隴臺經貿文化合作,實現互利互惠互贏,努力為臺灣同胞在甘肅學習、創業、就業、生活提供更加便利的條件,積極為深化隴臺經濟社會融合發展鋪路搭橋。

  主辦方表示,此次攝影作品展的舉辦,對於擴大隴臺兩地攝影家的相互交流,架起兩岸文化的橋梁,以及推動兩地的攝影事業發展再上新臺階,必將起到積極的促進作用。希望兩地攝影家不斷創新藝術形式,創作出更多優秀作品,為繁榮發展中華民族傳統文化做出更大貢獻。

(甘肅省臺辦供稿)