首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

臺灣工業總會理事長許勝雄率團來廣東參訪

時間:2017-12-05 15:34   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,臺灣工業總會理事長許勝雄、副理事長王文淵和工業總會理監事等一行10人到廣東參訪,廣東省省長馬興瑞和各市主要領導分別會見了許勝雄、王文淵一行,省臺辦主任黃耿城、副主任方濤和有關人員陪同前往廣州、惠州和東莞等地參訪。

  許勝雄、王文淵一行先後前往廣州南沙自貿區、天河CBD商務區,惠州潼湖生態智慧區、大亞灣經濟開發區,東莞濱海灣新區和松山湖(生態)科技園區等地考察,聽取各地規劃發展情況介紹,並與各地相關負責人進行座談。參訪團還前往微信總部、中海殼牌、OPPO手機工廠、華為終端基地等企業參觀考察。

  馬興瑞在會見許勝雄、王文淵一行時,對參訪團來廣東參訪交流表示歡迎,並介紹了廣東在學習和貫徹落實黨的十九大會議精神,推動粵港澳大灣區、自貿區、廣深科技創新走廊建設,以及廣東經濟社會發展情況。馬興瑞指出,廣東的發展得益於改革開放和廣大臺商的支援。廣東將認真學習貫徹黨的十九大關於“推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程”的重要精神和習近平總書記對廣東工作的重要批示,秉持“兩岸一家親”理念,出臺更多優惠政策,拓展合作領域,為臺資企業在廣東投資興業、轉型升級提供更好環境,不斷提升粵臺交流合作的品質和水準。希望工業總會繼續發揮橋梁紐帶作用,把握粵港澳大灣區建設機遇,積極參與廣東現代化經濟體制建設,支援廣東構建開放型經濟新體制,實現互利共贏發展。

  許勝雄表示,廣東是臺商最早投資和最集中的地區,廣東各級政府十分關心臺商發展,為臺商在粵投資營造了良好環境和廣闊空間,尤其是近年來在建設粵港澳大灣區、自貿區、轉型升級和創新發展方面取得了舉世矚目的成就。粵臺兩地經貿合作緊密,具有深化合作的基礎,工業總會願意在企業轉型升級、服務業等領域發揮作用,加強與廣東的交流合作。

  參訪團成員普遍表示,此次參訪看到廣東在科技創新、城市規劃和社會、文化、生態建設等各領域的巨大變化,對廣東投資環境有了更深入了解,進一步增強了在廣東投資發展的信心。

(廣東省臺辦供稿)