首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

陳豪會見中華兩岸勞動關係發展協會理事長姚江臨一行

時間:2017-12-05 15:39   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


中共雲南省委書記陳豪(右)會見中華兩岸勞動關係發展協會理事長姚江臨一行。

  11月29日,中共雲南省委書記陳豪在昆明會見來昆參加雲臺工會職工文化交流活動周的中國國民黨中常委、中華兩岸勞動關係發展協會理事長姚江臨一行。

  陳豪對遠道而來的臺灣朋友表示熱烈歡迎,向客人介紹了中共十九大精神和雲南經濟社會發展情況。他說,十九大宣告中國特色社會主義進入了新時代,確立了習近平新時代中國特色社會主義指導思想,確定了決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的目標,描繪了建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國的宏偉藍圖。十九大精神為雲南發展注入新的動力,雲南正按照習近平總書記關於把雲南建設成為民族團結進步示範區,生態文明建設排頭兵,面向南亞東南亞輻射中心的要求,在十九大精神的激勵和鼓舞下,堅定信心,加快推動跨越發展。目前雲南正集中精力加快完成扶貧攻堅、加快產業結構調整、加快城鎮化建設、加快社會公共事業建設。雲南到2020年要全面脫貧,全面建成小康。他強調,雲南取得的成績是中國共產黨領導的政治優勢、中國特色社會主義的制度優勢、中華民族大家庭的團結奮鬥優勢的具體體現。

  陳豪說,十九大報告指出,解決臺灣問題,實現祖國完全統一是全體中華兒女共同願望,是中華民族根本利益所在。兩岸同胞同根同源,是命運與共的骨肉兄弟,是血濃于水的一家人。兩岸同胞共同努力為實現中華民族偉大復興而奮鬥,是兩岸命運共同體的最好體現。陳豪提出三點希望:一是進一步發揮兩地工會組織作用,加強雲臺兩地工會幹部、先進人物、生產技術骨幹、青年職工代表等人員交流。二是推動雲臺交流合作深入發展,進一步增進兩地人民感情,促進兩地經濟社會融合發展。雲南秉持“兩岸一家親”理念,同臺灣同胞共同分享雲南發展機遇;深化雲臺經濟文化交流合作,為臺灣同胞在雲南學習、創業、就業、生活提供最大的便利條件。三是共同努力,凝聚兩地工會界和廣大職工力量,堅持一個中國原則,反對任何形式的“臺獨”分裂活動,切實維護兩岸關係和平發展成果,為實現中華民族偉大復興貢獻力量。

  姚江臨表示對雲南經濟社會發展成果十分欽佩,協會願積極推動雲臺交流合作,特別是年輕一代和基層的交流合作。期待參與雲南發展,共用“一帶一路”發展機遇,為實現中華民族偉大復興共同努力。

  中國國民黨中常委沈慶光、李德維、曾文培;海峽兩岸關係協會副會長葉克冬,雲南省委常委、省委秘書長劉慧晏,省委常委、省委統戰部部長楊寧,省人大常委會常務副主任、省總工會主席張百如等省領導,省臺辦主任張朝德等有關部門領導參加會見。

(雲南省臺辦供稿)