首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

2017年“和平杯”津臺青少年擊劍友誼賽在天津舉辦

時間:2017-12-15 10:18   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


2017年“和平杯”津臺青少年擊劍友誼賽在天津舉辦。

  12月5日至6日,由天津和平世博擊劍運動俱樂部、臺灣桃園市永豐高級中等學校聯合舉辦的2017年“和平杯”津臺青少年擊劍友誼賽,在和平體育館正式舉行。

  在開幕式上,桃園市永豐高級中等學校校長林裕豐與天津和平世博擊劍運動俱樂部會長周廣輝交換了隊旗。天津世博擊劍運動俱樂部教練員隨後進行了佩劍表演賽,桃園市永豐高級中等學校運動員也展示了重劍表演。

  和平區委常委、統戰部部長韓昱致歡迎辭時說,今年是兩岸同胞打破隔絕狀態、開啟交流交往30週年。此次友誼賽為海峽兩岸青少年擊劍運動愛好者搭建了切磋技藝、展示風采的平臺,希望通過越來越多這樣的體育交流,拉近兩岸青少年的心靈距離,也希望更多的臺灣青年來和平區交流、學習、創業、就業。

  天津市人民政府臺灣事務辦公室主任劉劍英出席開幕式並宣佈比賽正式開始。他表示,體育文化是校園文化的重要組成部分,加強兩岸青少年體育運動交流對體育文化的傳播與教育事業的發展具有積極意義。希望本次擊劍友誼賽讓津臺師生加深交流、賽出友誼,大家共同攜手,為兩岸關係和平發展和實現中華民族偉大復興貢獻心力。

  此次友誼賽,共設立佩劍個人和團體,重劍個人和團體四個比賽項目,津臺兩地代表隊展開了激烈角逐。最終來自桃園永豐高中的陳宗德、吳士宏、張哲、林子堯,和來自耀華中學的劉晟琪、傅貴奇分獲佩劍和重劍個人組一、二、三名,桃園永豐高中代表隊和六十一、耀華、二十中學聯合代表隊分獲佩劍團體一、二名,津臺聯合代表A隊和B隊分獲重劍團體一、二名。

  閉幕式上,參賽雙方均希望未來能夠在臺開展青少年擊劍友誼賽,進一步加強交流往來,建立深厚友情,不斷推動兩岸關係和平發展。

(天津市、和平區臺辦供稿)