首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

“臺灣青年看武漢”攝影展在臺北舉辦

時間:2017-12-19 16:16   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

 
“臺灣青年看武漢,魅力江城隨手拍”攝影展現場。

  12月8日到10日,“臺灣青年看武漢,魅力江城隨手拍”攝影展在臺北郭木生文教基金會美術中心開展,展出百餘幅優秀作品,其中75件精品獲獎。

  為推動兩岸青年攝影藝術交流,傳播城市文化影響力,武漢市臺辦、武漢臺協、長江日報聯合臺灣時際創意傳媒等媒體,統籌開展“臺灣青年看武漢,魅力江城隨手拍”系列活動。7月下旬,40名武漢、臺灣青年攝影愛好者和臺灣網路主播,深入江城肌理,拍攝傳播武漢風土人情,產生一大批優秀攝影作品。主辦方組織專家評委,從中評選出75件精品,其中一等獎4件,二等獎8件。9日的展覽進行了現場頒獎活動。

  臺灣藝術大學研二年級學生林家賢拍攝的作品《長江二橋》獲得一等獎。畫面是夜間的“知音號”行進到長江水面中線處,遠望長江二橋寧靜美好,船頭“船工”若有所思。林家賢今夏來到武漢,穿梭大街小巷,收穫與體驗極其豐富。

  臺灣攝影藝術家呂良遠觀看了展覽,高度評價兩岸年輕人的作品與才氣。他表示,他本人去年也曾來武漢實地拍攝與體驗。他拍過一幅作品,夜間的黃鶴樓如夢似幻,又分外真切。

  當天上午,展覽作品結集《背起相機看武漢》在展覽會上同步首發。該畫冊在臺灣出版,並將在全島發行。

  據悉,攝影展還將在臺灣高雄等地展出。幾個月以來,相關活動得到兩岸主流媒體的廣泛關注,網媒轉載相關新聞5萬餘條。

(武漢市臺辦供稿)