首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

湖南省臺辦:努力開創湖南對臺工作新局面

時間:2018-01-08 14:22   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  2017年,湖南對臺工作紮實推進,取得新進展新成效。成功舉辦第十三屆湘臺經貿交流合作會、第二屆海峽兩岸(長沙)電子資訊博覽會,為湘臺戰略性新興產業合作、中小企業合作搭建平臺、創造機會;持續3年開展“愛?在芒果”臺灣高校新聞傳播專業學生暑期來湘實習交流活動,在湘臺新聞界形成品牌效應;圍繞湘臺神農文化、湖湘文化、宗親文化、綜藝文化交流,舉辦湖湘文化之旅、炎帝神農文化祭、湘臺青年交流系列活動,臺灣各界人士來湘交流體驗,“讓湖南走進臺灣,讓臺灣了解湖南”工作提高到新水準。始終堅持服務台商、臺企、臺胞,著力解決他們生產生活中的實際困難和問題,維護臺灣同胞合法權益,涉臺維穩風平浪靜,信訪投訴案件大幅下降。

  2018年,湖南省臺辦將深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實中央對臺工作大政方針,聚焦聚力湘臺政治、經濟、文化、社會交流合作,努力開創湖南對臺工作新局面,為促進兩岸關係和平發展作出更大貢獻。

(湖南省臺辦供稿)