首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

湖南省委臺辦官方網站正式上線

時間:2018-01-08 14:23   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  2018年1月2日,新年第一個工作日,中共湖南省委臺灣工作辦公室、湖南省人民政府臺灣事務辦公室官方網站正式上線運作。

  湖南省委臺辦主任肖祥清指出,開通省委臺辦官網意義重大,全省對臺工作可以更好地通過網際網路讓兩岸廣大民眾熟知。

  肖祥清強調,新時代新使命,對臺工作要有新氣象新作為,對臺幹部要有新思維新狀態,以新的夠硬的作風做好對臺各項工作。要認真落實中央對臺工作大政方針,聚焦聚力湘臺政治、經濟、文化、社會交流合作,積極為兩岸民眾及時提供湖南涉臺政策、政務資訊、湘臺經貿、文化交流合作和人員往來最新動態,為臺灣同胞來湘投資考察、求學就業、探親旅遊提供最新資訊和資訊服務,為湖南居民赴臺交流、旅遊等提供實用訊息,把網站建設成為連接湘臺兩地網上的溫馨家園。

  湖南省委臺辦官方網站域名為www.hnstb.gov.cn,包含綜合要聞、重要論述、湘臺交流、臺企風采、湘臺經貿、媒體聚焦、市州動態、辦事指南、湖南印象、寶島印象等多個欄目。作為湖南展示對臺工作的窗口,官方網站將秉承“傳播湘臺親情、溝通湘臺民意、服務湘臺交流”的宗旨,以豐富的資訊、實用的功能搭建便捷溝通的橋梁,用簡潔的瀏覽體驗讓網友快速獲取所需資訊,以權威的政策資訊、深入的資訊解讀、及時的新聞報道,致力於打造兩岸民眾相互溝通了解的平臺。

(湖南省臺辦供稿)