首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

彭清華陳武向臺灣花蓮地震災區發慰問電 廣西捐款100萬元

時間:2018-02-09 16:54   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  兩岸一家親,桂花親上親。

  2月6日深夜,臺灣花蓮縣發生6.5級地震,造成嚴重人員傷亡和財產損失。廣西壯族自治區黨委書記彭清華、自治區主席陳武十分關切,代表自治區黨委、政府及全區各族人民,第一時間向花蓮縣縣長傅崐萁發慰問電,向花蓮縣遇難同胞表示沉痛哀悼,向受災同胞致以誠摯慰問,表示願為花蓮縣賑災工作提供必要的支援和援助,祝願受災同胞克服困難,早日重建家園。

  花蓮地震災害牽動著廣西各族群眾的心。災情發生後,全區各界紛紛通過電話、傳真、微信、短信等方式表達對受災同胞的關切與慰問,並立即行動起來,以多種方式向花蓮伸出援手,展現同胞大愛。截至2月8日,已通過廣西紅十字會向花蓮受災同胞捐助人民幣100萬元,幫助他們渡過難關。目前,全區各界捐助仍在進行中。

  廣西臺辦向花蓮縣地震災區同胞表示慰問

  2月6日,臺灣花蓮縣發生強烈地震後,廣西臺辦立即向花蓮縣長傅崐萁發去慰問信,向花蓮縣受災民眾表示慰問。

  慰問信說,驚悉6日晚花蓮縣遭遇強烈地震,造成當地交通受阻,建築倒塌和人員傷亡,經濟損失巨大。本辦對花蓮地震災情高度關切,感同身受,特向花蓮縣受災民眾表示親切慰問,向死難者表示深切哀悼。一方有難八方支援。廣西與花蓮交往多年,情誼深厚,情同手足。花蓮遭遇地震災害,廣西定當鼎力相助,幫助受災民眾度過難關。祈望花蓮早日恢復正常生產生活秩序,重建家園。

(廣西臺辦供稿)