首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

杭州市臺辦:率先同臺灣同胞分享城市發展戰略機遇

時間:2018-02-12 14:47   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  新春佳節來臨之際,中共杭州市委臺灣工作辦公室、杭州市人民政府臺灣事務辦公室主任梁建華發表賀詞,向廣大臺灣同胞及關心支援杭州對臺工作的各界人士,致以節日的問候和新春的祝福!

  賀詞中說,過去的一年,是杭州對臺工作奮發有為的一年,也是碩果纍纍的一年。一年來,“浙臺合作周(杭州主場)”“兩湖論壇”“杭臺鄰里節”“兩岸兒童幸福音樂會”“臺灣大學生暑期實習”等品牌活動效應不斷擴大,杭州“月老像”分靈安座臺灣文武廟、杭州綵燈亮相南投燈會、杭州市民組團參加日月潭泳渡等等,“杭州元素”成為島內一道靚麗風景線,兩地民眾也在豐富多彩的交流活動中越走越近、越走越親。

  一年來,杭州市臺辦繼續發揚“店小二”精神,為臺灣同胞做好事、辦實事。積極舉辦涉臺政策系列宣講,為臺商臺企提供個性化服務,優化臺灣大學生來杭創業就業實習政策措施,使臺灣同胞在大陸求學、工作、生活獲得更多便利及保障。

  新的一年堙A杭州將緊緊抓住加快建設獨特韻味別樣精彩世界名城和“擁江發展”戰略機遇,進一步推動杭臺各領域交流合作,率先同臺灣同胞分享杭州城市發展戰略機遇;進一步貫徹落實《浙江省臺灣同胞投資保障條例》,依法維護臺灣同胞合法權益,繼續為臺灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇、優等服務,不斷增進兩岸同胞福祉親情。

  誠摯歡迎更多的臺灣同胞來杭旅遊觀光、探親訪友、考察交流、求學就業和工作生活,共拓合作空間、共謀發展機遇、共用美好生活;希望更多的臺灣同胞關注杭州、走進杭州、愛上杭州,切身感受杭州人民對臺灣同胞的熱情與友情,促進兩岸民眾心靈契合,為兩岸關係和平發展貢獻杭州力量。

(杭州市臺辦供稿)