首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

江蘇各界向臺灣花蓮地震災區提供援助

時間:2018-02-12 14:50   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  2月6日深夜,臺灣花蓮縣發生強烈地震,造成重大人員傷亡和財產損失。震災發生後,江蘇各界紛紛表達慰問和捐助之意,並在第一時間啟動應急響應預案,聯合在臺灣的合作夥伴,開展災情和需求評估工作。

  江蘇省臺辦所屬涉臺服務機構向花蓮捐款人民幣50萬元,並向花蓮縣縣長傅崐萁發去慰問函,對在地震中遇難同胞表示沉痛哀悼,對受災同胞表達誠摯慰問。

  2月8日淩晨四點,江蘇公益組織——愛德基金會在臺灣的合作夥伴動身前往花蓮,慰問地震災害中的大陸罹難者家屬及受傷遊客,代表愛德基金會送上慰問金,並展開後續援助,傳遞兩岸民眾的濃濃同胞情。他鄉遇災、身心俱損的兩戶大陸家庭在見到前來慰問的志願者後,十分感動。他們說,在他們最恐懼和無助的時候得到了兩岸公益機構的關懷慰問,讓他們深切感受到了兩岸同胞之間血濃于水的親情。

  與此同時,在臺商聚集的江蘇省昆山市,昆山市臺辦、昆山市臺灣同胞投資企業協會、昆山市融合慈善基金會密切關注震災救援情況,第一時間排查昆山花蓮關係企業、花蓮籍臺胞等人員、財產安全情況,立即啟動昆山市融合慈善基金會救災應急機制,向花蓮捐款人民幣100萬元,以表達昆山人民與在昆臺商對同胞的愛心善意和真誠祈福。2月9日上午,昆山華藏慈善中心通過昆山市融合慈善基金會向花蓮捐贈善款7.6萬元,其中,昆山市佛教協會會長、華藏慈善中心理事長秋風大和尚個人捐贈善款1萬元。融合慈善基金會並將持續發動包括在昆臺商在內的各界募集捐款,支援災區重建。

  目前,江蘇各界捐助仍在進行之中。

(江蘇省臺辦供稿)