首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

河南省對臺工作會議召開

時間:2018-03-28 09:20   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  3月23日,河南省對臺工作會議在鄭州召開,省委常委、統戰部部長孫守剛出席會議並講話。

  孫守剛指出,對臺工作是黨和國家工作全局中的一項重要工作,事關祖國完全統一,事關中華民族偉大復興。要樹立高度的責任感和使命感,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大精神,努力推動全省對臺工作實現新突破,為推動兩岸關係和平發展、為河南經濟社會發展作出更大貢獻。

  孫守剛強調,要清醒認識對臺工作形勢,準確把握中央對臺工作的基本思路、重點任務和具體安排,切實把思想和行動統一到中央的分析判斷和決策部署上來。要深入學習習近平總書記對臺工作重要思想,深刻領會豐富內涵和核心要義,全面把握理論根源、實踐要求和原則立場,堅定不移用以指導新時代對臺工作。要圍繞省委、省政府工作大局,謀劃開展新時代對臺工作,充分發揮河南戰略疊加、文化厚重等優勢,促進豫臺經濟深度融合,深化豫臺文化交流交往,努力推動河南對臺工作展現新氣象、新作為,為譜寫中原更加出彩新篇章提供有力支援。

(河南省臺辦供稿)