首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

淮陽縣太昊伏羲陵獲授“河南省對臺交流基地”

時間:2018-04-16 16:43   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  4月10日上午,河南省淮陽縣太昊伏羲陵“河南省對臺交流基地”授牌儀式在週口舉行,河南省臺辦副主任杜春景,週口市委常委、統戰部長方婷、淮陽縣委書記馬明超等出席授牌儀式。

  省臺辦交流處工作人員宣讀了河南省臺辦《關於同意週口市淮陽縣太昊伏羲陵為河南省對臺交流基地的批復》,杜春景向淮陽縣太昊陵管理處授牌。

  馬明超在致辭中說,近年來,淮陽縣牢牢把握兩岸關係和平發展主題,充分發揮伏羲文化資源優勢,積極開展兩岸文化交流活動。通過深入開展兩岸同胞尋根謁祖、文化研討等活動,淮陽縣擴大了伏羲文化、姓氏文化的影響力,開創了周臺兩地文化交流的嶄新局面。

  方婷表示,太昊伏羲陵被授予“河南省對臺交流基地”,標誌著太昊陵在兩岸交流中的作用更加凸顯。她希望,太昊陵管理處以授牌為契機,進一步挖掘太昊陵伏羲文化、姓氏文化資源,創新工作理念、工作思路和工作機制,進一步推動兩岸同胞交流交往,促進兩岸同胞心靈契合。她要求,各縣市區臺辦要依託當地文化資源優勢,積極開展創建對臺交流基地工作,為提升周臺兩地交流水準,共同弘揚中華優秀文化作出新的更大貢獻。

(河南省、週口市臺辦供稿)