首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

2018年廣東省對臺工作會議召開

時間:2018-04-19 10:34   來源:南方日報

  4月11日,2018年廣東省對臺工作會議在廣州召開,傳達學習2018年對臺工作會議精神,總結2017年全省對臺工作,部署當前和今後一個時期對臺工作任務,省委常委曾志權出席會議並講話。

  曾志權對過去一年來全省對臺工作取得的成績給予充分肯定。他強調,要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想統領全省對臺工作,深入學習貫徹習近平總書記在參加十三屆全國人大一次會議廣東代表團審議時的重要講話精神,深入學習貫徹習近平總書記對臺工作重要思想,把總書記對廣東工作系列重要指示批示精神與總書記對臺工作重要思想一體學習領會、整體貫徹落實。要認真貫徹落實黨中央對臺工作部署,堅持一個中國原則和“九二共識”,堅決反對任何形式的“臺獨”分裂活動;持續深化粵臺經濟合作,推動臺資企業轉型升級,促進粵臺兩地經濟融合發展;大力支援和推動兩岸同胞共同弘揚中華文化,促進心靈契合;宣傳貫徹落實好“31條惠及臺胞措施”,為臺灣同胞在廣東學習、就業、創業、生活提供更多便利。要堅持和加強黨對對臺工作的領導,為做好對臺工作提供強有力的保障。(記者/祁雷 通訊員/粵宗)