首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

豫臺綠色農業發展合作對接會舉行

時間:2018-04-20 16:47   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  4月18日,由河南省政府主辦,省臺辦、省農業廳、河南出入境檢驗檢疫局共同承辦的豫臺綠色農業發展合作對接會在鄭州舉行。副省長武國定、中國國民黨前副主席蔣孝嚴出席並致辭。

  武國定說,河南是農業大省,在全國佔有舉足輕重的地位。目前,河南正著力打造國家糧食生產核心區,努力提高農業綜合效益和競爭力,加快從農業大省向農業強省轉變。近年來,臺灣實施精緻農業戰略,農業產業結構調整取得顯著成效。希望以此次對接會為契機,豫臺兩地企業加強對接、互通有無、合作雙贏、共同發展。

  蔣孝嚴說,兩岸一家親,應不斷推進經濟文化交流合作。豫臺農業互補性強,希望雙方加強合作,共同推動綠色農業發展。

  活動現場,豫臺共簽約項目20個,簽約金額40.4億元。

(河南省臺辦供稿)