首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

海南省委常委、統戰部長張韻聲會見臺灣少數民族參訪團

時間:2018-04-20 16:48   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  4月16日下午,海南省委常委、統戰部長張韻聲在海口會見前來參加海南黎族苗族傳統節日“三月三”活動的臺灣少數民族頭目長老參訪團一行。

  張韻聲對參訪團一行到海南進行少數民族文化交流和經濟考察表示歡迎。他指出,今年是祖國改革開放40週年,也是海南建省辦經濟特區30週年。習近平總書記親自出席慶祝海南建省辦經濟特區30週年大會併發表重要講話,向全世界鄭重宣佈在海南建設自由貿易試驗區和中國特色自由港。這是黨中央著眼于國際國內發展大局,深入研究、統籌考慮、科學謀劃作出的重大決策,是彰顯祖國擴大對外開放、積極推動經濟全球化決心的重大舉措。海南迎來千載難逢的發展機遇。

  張韻聲表示,瓊臺兩地人緣、文緣、地緣相親相近,各領域交流不斷深入,瓊臺交流合作建立了良好的基礎。希望瓊臺兩地少數民族秉持“兩岸一家親”理念,加強兩岸民族文化交流合作,進一步增強對中華民族和中華文化的認同,牢固樹立中華民族共同體意識。希望更多臺灣朋友來海南投資興業,積極參與海南自由貿易港建設,共用海南發展新機遇,促進兩岸經濟融合發展。

  參訪團團長根志優表示,期待能有更多的機會帶領臺灣朋友來海南參觀考察,見證發展,在擴大交流的同時,更要大力推動合作,在兩岸經貿文化交流方面做出更大貢獻。

  海南省民宗委主任吉明江、省委臺辦副主任王克禧、省委統戰部巡視員蒙國海、省臺聯會長符之冠等參加會見。

(海南省臺辦、臺聯供稿)