首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

第四屆“創業創新·築夢溫州”臺灣青年人才對接會在京舉行

時間:2018-04-28 16:23   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


第四屆“創業創新·築夢溫州”臺灣青年人才對接會在京舉行。

  4月21日,第四屆“創業創新·築夢溫州”臺灣青年人才對接會在北京舉行。這次對接會旨在深入貫徹落實“31條惠及臺胞措施”,讓臺灣青年充分了解創業就業環境、扶持保障政策等有關資訊,為臺灣青年與溫州高校、企事業單位及相關機構搭建交流平臺,推動臺灣青年在溫創業就業,建立兩岸青年合作交流攜手創業長效機制。

  在對接會上,溫州市臺辦主任和市委組織部(人才辦)負責人就人才新政及相關配套服務進行了詳細解讀,邀請青年才俊關注溫州、落戶溫州。

  活動現場,全國溫州商會總會新生代溫商工作委員會與“築夢溫州”臺灣青年聯誼總會簽訂合作協議,6個臺灣青年創業項目成功簽約。現場共有86家溫州企事業單位推出高層次專職教研員、專業技術工程師、職業經理人等近600個優質崗位,吸引在京知名高校臺生廣泛關注。

  近年來,溫州全力打造“築夢溫州”兩岸人才交流和青年聯誼品牌,在北京成立聯誼總會,在上海、廈門、武漢設分會,鼓勵臺灣青年來溫聯誼交流、實習實踐和創業就業,被臺灣青年譽為“離家最近的工作城市”。

(浙江省、溫州市臺辦供稿)