首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

江蘇省對臺工作會議在南京召開

時間:2018-04-28 16:27   來源:新華日報

  4月26日,全省對臺工作會議在南京召開,省委常委、統戰部部長楊岳出席會議並講話,副省長郭元強參加會議。

  楊岳在充分肯定2017年全省對臺工作成績、深入分析當前形勢後表示,習近平總書記對臺工作重要思想,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是做好新形勢下對臺工作的行動指南和根本遵循。我們要深入學習領會,在學懂弄通做實上下功夫,使之在我省對臺工作中落地生根、開花結果。他指出,要提升政治站位,加強系統思維,統籌推進各領域工作,緊扣推進“兩聚一高”新實踐、建設“強富美高”新江蘇奮鬥目標,推動江蘇對臺工作高品質發展。要充分發揮江蘇的特色和優勢,高品質推進蘇臺經濟合作,全方位擴大對臺交流,有力提升涉臺服務品質和水準,全面推進“31條惠及臺胞措施”落地、落實、落細,真正做到中央有要求、江蘇有行動、行動見實效。

  郭元強指出,各地各有關部門和單位要及時傳達學習會議精神,認真抓好貫徹落實,深化蘇臺經貿合作,搶佔蘇臺產業合作制高點,提升蘇臺各領域交流合作水準。(李宗長)