首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

“兩岸一家親 歡聚在祖根——海峽兩岸張氏宗親(濮陽)聯誼活動”舉辦

時間:2018-05-04 16:12   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  4月27日,“兩岸一家親 歡聚在祖根——海峽兩岸張氏宗親(濮陽)聯誼活動”在河南濮陽舉行。濮陽市市長宋殿宇出席活動並致歡迎辭。全國政協常委、臺盟中央副主席、全國臺聯副會長張澤熙,國臺辦交流局副局長董碧幽,河南省商務廳廳長張延明,省政協港澳臺僑和外事委員會主任楊京偉,省臺辦副主任杜春景,全國臺企聯首任會長、現任榮譽會長張漢文,以及臺灣張廖簡宗親總會,高雄、臺中、宜蘭和閩東南等地區的張氏宗親代表團成員,濮陽市領導張禮傑、張宏義、張懷璽等出席聯誼活動。聯誼活動由濮陽市政協主席鄭大文主持。

  宋殿宇對各位張氏宗親的到來表示歡迎。他說,天下張氏同根祖,海峽兩岸一家親。加強兩岸交流、促進民族復興、謀求同胞福祉,是兩岸同胞的共同願望。此次海峽兩岸張氏宗親聯誼活動,旨在加強宗親聯誼,促進文化交流、經貿合作,實現共贏發展。希望與會人員能夠銘記親情、交流感情、深化友情,做祖國統一大業促進者、中華文明傳播者,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

  張澤熙在致辭中表示,兩岸同胞同根同源、同文同種,命運與共,希望海峽兩岸張氏宗親攜起手來,秉持“兩岸一家親”理念,始終堅持“一個中國”原則,將張姓人口優勢和宗親聯誼優勢彰顯出來,以宗親聯誼活動為橋梁,架設兩岸張姓交流交往的嶄新平臺,構建兩岸經濟社會融合發展的有益載體,進一步加強交流往來,進一步加深溝通了解,攜手同心,銘記歷史,守護和平,共同為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥!

  董碧幽在發言中對濮陽對臺工作給予充分肯定,她說,大陸與臺灣是不可分割的命運共同體,兩岸同胞是血濃于水的骨肉兄弟,希望廣大臺灣同胞同我們一道,堅持體現一個中國原則的“九二共識”,堅決反對任何形式的“臺獨”分裂活動,共同推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程,共擔民族大義,共圓中華民族偉大復興的中國夢。

  與會嘉賓在發言中表示要一如既往支援濮陽發展,為濮陽市經濟社會更好更快發展做出貢獻。

(河南省、濮陽市臺辦供稿)