首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

重慶召開落實《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》專題協調會

時間:2018-05-04 16:13   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  4月25日,重慶市召開了貫徹落實《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(以下簡稱“31條惠及臺胞措施”)專題協調會。會議由市政府副秘書長汪夔萬主持,32個相關市級部門參加。

  會上,市臺辦主任胡奕通報了“31條惠及臺胞措施”印發後全市對臺工作系統學習情況,以及結合全市“興調研轉作風促落實”集中調研收集的意見和建議。相關市級部門均表示將結合各自職能職責積極推動“31條惠及臺胞措施”在重慶的落地,同時提出了具有價值的意見和建議。

  汪夔萬指出,“31條惠及臺胞措施”涵蓋多個領域,開放力度之大、範圍之廣前所未有,切實擴大臺企臺胞的受益面和獲得感。各部門要統一認識、提高站位,將落實“31條惠及臺胞措施”作為貫徹黨的十九大精神的具體行動,作為檢驗工作落實的重要標準。要堅持問題導向,結合重慶實際研究積極研究細化“31條惠及臺胞措施”,列出路線圖、任務表,按時按序推進措施落實見效,聚力為臺資企業在重慶紮根發展,臺灣同胞在重慶學習、創業、就業、生活提供更多便利,創造更好條件。

(重慶市臺辦供稿)