首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

臺灣基層勞工組織赴重慶參訪

時間:2018-05-21 10:01   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月12至17日,中華兩岸勞動關係發展協會理事長姚江臨率臺灣航空業總工會、臺灣機械聯合會及臺灣基層婦女青年代表等30余人,來重慶開展基層工會交流。

  在渝期間,參訪團參觀了重慶長安福特工廠和重慶兩江新區職工服務中心,大家表示,大陸企業工會組織覆蓋廣泛,維護工人合法權益,豐富職工生活。希望渝臺兩地工會組織多交流,互相學習,借鑒經驗。

  在5月14日舉行的交流座談會上,渝臺兩地工會組織圍繞勞動保護、民主管理、女職工權益維護等方面進行探討。姚江臨表示,兩岸勞工組織在體制機制上有所區別,但是維護基層勞動者的使命是相同的。希望臺灣勞工界多和大陸工會組織交流,共同維護基層勞動者的合法權益。

  重慶市臺辦主任胡奕在座談會上表示,重慶的發展離不開臺灣同胞的關心和支援。希望臺灣同胞在渝參訪交流的同時,體驗重慶發展變化,尋求渝臺合作機遇,推動兩地基層工會組織深度交流和兩地經濟深度融合發展。

  重慶市人大常委會副主任、市總工會主席夏祖相出席座談會並致辭。

  參訪團還參觀了大足石刻、重慶規劃展覽館、洪崖洞、武隆天生三橋、重慶抗戰遺址博物館、武隆仙女山等地,多視角、多領域了解重慶經濟社會快速發展成果。

(重慶市臺辦供稿)