首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

2018台灣媒體“清新福建行”採訪活動在漳平啟動

時間:2018-05-21 10:02   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  由福建省人民政府新聞辦公室、福建省臺辦聯合主辦,福建海峽衛視承辦的2018台灣媒體“清新福建行”採訪活動5月15日在龍岩漳平啟動。

  本屆“清新福建行”採訪活動,以“客家緣·兩岸情”為主題,來自海峽兩岸及香港地區的40多位記者,在五天的採訪行程中,深入閩西腹地,參訪龍岩漳平市、永定區、上杭縣、連城縣以及三明寧化縣,重走客家先民南下聚居、繁衍發展與播遷世界的艱辛路,用影像、聲音和文字,講述客家故事,印證兩岸客家同祖同源、一脈相承的情緣。

  同時,本屆活動也將集中反映“31條惠及臺胞措施”給臺灣同胞帶來的新機遇、新平臺和實實在在的獲得感,在歷史和現實的採訪中,體現兩岸同胞命運共同體的歷史、現實和未來。

(福建省臺辦供稿)