首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

雲南省副省長張國華會見全國臺企聯顧問林榮德一行

時間:2018-05-21 10:02   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月12日,雲南省副省長張國華在昆明會見全國臺企聯顧問、信益陶瓷有限公司董事長林榮德一行。

  張國華向臺灣客人介紹了雲南的經濟社會發展情況、投資環境、重大投資建設項目及經濟主要發展方向。他說,雲南資源豐富,區位優勢明顯,新一輪的開放面向南亞東南亞市場,有很大的發展機遇空間,市場會越來越大,雲南將與臺商共用發展機遇。他表示,雲南在特色產業,農產品包裝、加工、行銷、品牌、電子商務等方面都有待提升,歡迎臺商到雲南投資,參與雲南經濟建設,促進雲南與臺灣經濟合作更加緊密。

  林榮德表示,雲南在發展大健康產業方面有很好的資源,希望在雲南尋找到更好的發展機會,使雲臺兩地經貿合作有新的空間。

  在滇期間,林榮德一行了解了雲南省及昆明市的投資環境和投資項目,實地考察了雲南國鼎投資有限公司、滇中新區雲南臺灣工業園、撫仙湖展示中心、古生物化石博物館等。

  雲南省政府辦公廳、省臺辦、發改委、教育廳、商務廳、招商合作局、滇中新區管委會等單位相關負責人參加會見。

(雲南省臺辦供稿)