首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

四川省委書記彭清華會見臺灣花蓮縣縣長傅崐萁

時間:2018-05-21 10:07   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月11日下午,四川省委書記彭清華在成都會見來川出席“5·12”汶川特大地震十週年紀念活動的臺灣花蓮縣縣長傅崐萁一行。

  彭清華感謝臺灣花蓮縣和社會各界對汶川特大地震抗震救災、災後恢復重建的大力支援。他表示,兩岸同胞一家親。四川是經濟大省,與臺灣交流合作起步很早。希望兩地抓住“一帶一路”建設等歷史機遇,立足川臺已有合作基礎,加快在川涉臺園區建設,在電子資訊、食品飲料、現代農業、現代金融、航空、應急救援等領域進一步拓展合作空間,鼓勵民間往來,促進青年交流,更好造福兩地人民。

  傅崐萁表示,近年來四川經濟社會發展取得長足進步。花蓮縣旅遊資源豐富、農業特色突出,願在現代農業、文化旅遊、環境保護、災後重建等領域與四川深化合作,不斷取得更多務實成果。

  四川省委副書記鄧小剛,省委常委、農工委主任曲木史哈,副省長朱鶴新,以及省政府秘書長唐利民,省委副秘書長、辦公廳主任張為人,省委臺辦主任周敏謙,省發展改革委主任范波參加會見。

(四川省臺辦供稿)