首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

海峽兩岸“民族心 中華情”大學生徵文演講比賽武漢賽區選拔賽舉行

時間:2018-05-29 15:18   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月24日下午,海峽兩岸“民族心 中華情”大學生徵文演講比賽武漢賽區選拔賽結束。比賽由武漢市人民政府臺灣事務辦公室、江漢大學主辦;中共江漢大學委員會統戰部、共青團江漢大學委員會、江漢大學人文學院承辦;江漢大學學生會協辦。比賽以紀念改革開放40年週年為契機,以“民族心 中華情”實現中華民族偉大復興與青年使命為主題,引導兩岸青年通過親眼所見、親耳所聞、親身所感,以徵文演講的方式,在促進兩岸青年學生互動交流和學習的同時,加深其對國家富強、民族振興、人民幸福的思想認識,提升民族認同感,增進其對實現中華民族偉大復興中國夢的信心與決心,強化作為當代青年的責任、使命與擔當。

  此次比賽面向武漢市高校在校學生,經過初審,共選拔出10名選手參加武漢賽區選拔賽。比賽現場,選手們或慷慨激昂、或飽含深情,充分展現了當代大學生不忘歷史,奮發圖強的決心。經過激烈角逐,活動組委會根據比賽名次和綜合表現,兩名一等獎選手組成武漢代表隊,將於7月赴澳門參加總決賽。

  海峽兩岸“民族心 中華情”青少年徵文演講比賽是由中央人民政府澳門聯絡辦公室支援,澳門辛亥·黃埔協進會主辦的海峽兩岸青少年演講徵文活動,該活動以中華民族血濃于水的親情為紐帶,進一步增進海峽兩岸青少年的愛國主義情懷,增強對祖國的向心力和凝聚力。

(武漢市臺辦供稿)