首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

雲臺兩地女企業家交流座談會召開

時間:2018-06-04 10:37   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月25日,由雲南省婦女聯合會、省人民政府臺灣事務辦公室聯合舉辦的雲臺兩地女企業家交流座談會在昆明舉行。雲南省人大副主任王樹芬出席並致辭。

  王樹芬表示,雲南歷來高度重視與臺灣的交流合作,雲臺兩地在文化、旅遊、教育、新能源、電子商務、特色農業、生物醫藥等領域均開展了廣泛合作,富士康等一大批高新技術臺資企業相繼簽約落地,雲南的臺灣工業園區建設持續推進,雲臺融合發展日益彰顯。王樹芬希望雲臺兩地女企業家通過此次相識之旅、考察之旅、合作之旅,發揮婦女在推進雲臺兩地經貿交流與合作的“半邊天”作用,搭建起雲臺兩地婦女交流合作、共同發展的橋梁,實現互利共贏,共同攜手創造美好未來。

  座談會上,雲南省臺辦主任張朝德對前來參加雲臺兩地女企業家表示熱烈歡迎,他表示召開雲臺兩地女企業家交流座談會,目的是讓兩地女企業家在產業、文化等方面攜起手來,促進婦女事業的發展,鞏固擴大婦女的創業平臺。希望這次活動進一步促進雲臺兩地女企業家的交流合作。

  臺灣中華工商婦女企業管理協會總會長、大程建設有限公司總經理楊素端在致辭中表示,兩岸一家親,雲臺兩地女企業家有緣千里來相會,親上更加親。期盼兩地以共同發展為目標,進一步加強產業合作與發展,加強優勢互補,互利共贏,給姐妹們帶來更大的發展與提升,相互扶持,共創榮景。

  百位雲臺兩地女企業家出席了交流活動。在滇期間,臺灣女企業家一行參觀考察了昆明市婦女創業創新示範中心、滇中新區臺灣工業園、雲南陸軍講武堂歷史博物館、西南聯合大學歷史博物館、大理特色乳業、大理璞真白族扎染有限公司、大理南詔布衣服飾有限公司等,了解雲南經濟社會發展情況。

(雲南省臺辦供稿)