首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

“尋找抗日足跡、共謀和平發展”交流座談會在重慶召開

時間:2018-06-11 16:23   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月7日,第七屆“尋找抗日足跡、共謀和平發展”交流座談會在重慶召開。近80名渝臺抗戰老兵後代代表相聚一堂,共憶抗戰歷史,共話並肩情誼,共護和平道路。重慶市委常委李靜出席座談會並講話,市臺辦主任胡奕主持會議。

  座談會上,大家共同緬懷先烈、銘記歷史、展望未來,紛紛表示要銘記中華民族艱辛抗戰歷史,珍惜來之不易的和平生活,弘揚抗戰精神,加強兩岸交流交往,共同推進兩岸關係和平發展。

  李靜在講話中表示,希望兩岸同胞牢記歷史、團結一心、維護勝利成果,攜手推動兩岸關係和平發展。希望臺灣同胞繼續關心、支援、參與重慶建設,搭上重慶發展的快車,實現互利互惠,增進共同福祉,使“兩岸一家親”理念落地生根、開花結果。

  據悉,自2012年以來,“尋找抗日足跡、共謀和平發展”交流活動已連續舉辦七年。此次參訪團在渝期間,先後前往重慶抗戰遺址博物館、桂園、中國民主黨派歷史陳列館、重慶江津白沙抗戰遺址群等地參觀,前往空軍抗戰紀念園敬獻花籃,並在三峽博物館聆聽重慶抗戰歷史與文化講座,切身感受歷史、認識歷史。

(重慶市臺辦供稿)