首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

第7屆雲臺會將舉行

時間:2018-06-11 16:23   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月5日,第7屆雲臺會新聞發佈會在昆明海埂會堂召開,由國務院臺灣事務辦公室和雲南省人民政府共同主辦的第7屆雲臺會將於本月6月11日至15日在昆明、大理、玉溪、紅河、文山、保山、德宏等地舉行。

  本屆雲臺會以共用“一帶一路”機遇,深化雲臺融合發展,推進輻射中心建設為主題。屆時,將有來自兩岸的政要、企業家、專家學者、知名人士1400余人參加活動,共襄盛舉、共話發展、共謀合作。

  據悉,第7屆雲臺會將舉辦開幕式、現場觀摩、展示展覽、產業對接、體驗交流五大板塊22項精彩紛呈的活動。主要包括開幕式系列活動、雲臺產業交流合作對接會、展覽活動、體驗交流拓展及合作項目簽約。

  本屆雲臺會將突出雲臺兩地產業的精準有效對接。圍繞生物醫藥和大健康、旅遊文化、資訊、現代物流、高原特色現代農業、新材料、先進裝備製造、食品與消費品製造重點產業,安排了雲臺生物醫藥與大健康產業合作對接會、雲港臺人工智慧與大數據產業對接會、承接東部臺企產業轉型升級對接會、雲臺現代農業發展暨美麗鄉村·特色小鎮建設合作對接會等4場產業研討(對接)會。

  作為西部地區獨具特色的兩岸交流合作重要平臺和載體,雲臺會自2012年以來已成功舉辦6屆。6屆雲臺會共計簽署161個合作項目,協議金額1240億元人民幣,累計吸引了4200余名有關人士到雲南參訪交流、展銷商品和商洽合作,在厚植“九二共識”、融洽兩岸同胞情感、深化雲臺融合發展中凸顯出積極作用。

(雲南省臺辦供稿)