首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

桂臺合作研究院成立暨首屆桂臺合作高端智庫論壇在桂林舉辦

時間:2018-06-19 11:14   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月6日,廣西臺辦與廣西師範大學簽署戰略合作協議,共同建設廣西對臺研究智庫載體——桂臺合作研究院。

  廣西師範大學校長賀祖斌介紹,學校持續關注桂臺交流合作,在桂臺合作開拓東盟市場、桂臺文化認同、臺灣青年在桂就業創業、桂臺教育合作等方面開展了一系列研究,為桂臺經濟社會融合發展提供了智力支援。

  廣西臺辦主任李東興表示,成立桂臺合作研究院是廣西開展政校合作進行涉臺研究的又一創新與嘗試,希望桂臺合作研究院加強桂臺交流合作理論課題和應用課題研究,及時提供桂臺經貿、文化、藝術、社會、青年、民族交流合作等方面的決策資訊、支撐數據和解決方案,為兩岸關係和平發展和廣西經濟社會發展凝智聚力,建言獻策。

  當天,首屆桂臺合作高端智庫論壇同期舉辦,圍繞落實“31條惠及臺胞措施”開展討論,來自全國近20所高校及研究單位的專家學者50多人出席。

(廣西臺辦、桂林市臺辦供稿)