首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

甘肅省積極研究制定貫徹落實“31條措施”實施辦法

時間:2018-06-20 16:47   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》出臺後,甘肅省積極行動,結合實際開展學習調研,研究制定具體貫徹意見。省臺辦組織臺辦系統進行認真學習和分析研判,省臺辦主任孫志中並帶隊赴相關市縣開展專題調研。

  5月9日,組織在甘臺商、臺胞召開座談會,徵求臺商在投資經營、定居生活等方面存在的問題,聽取貫徹落實“31條措施”的意見建議。6月15日,省臺辦會同省發改委向省直31個部門發出通知,要求各相關部門本著鼓勵臺商投資、促進臺企發展、便利臺胞生活的原則,在梳理總結已有惠臺政策和臺胞待遇的基礎上,對照“31條措施”認真研究,進一步細化、深化符合甘肅實際的貫徹意見和具體舉措。下一步,省臺辦和省發改委將認真匯總整理各部門的意見,適時召開專題會議進行研究,制定出臺甘肅省貫徹落實“31條措施”的具體辦法和意見。

(甘肅省臺辦供稿)