首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

武漢市召開全市對臺工作會議

時間:2018-06-20 16:47   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月15日,武漢市召開2018年對臺工作會議,總結2017年全市對臺工作,並部署今年工作。市委常委、統戰部長胡洪春出席會議並講話。

  2017年,武漢市對臺工作紮實有序開展,取得明顯成效。去年新增臺資企業13家,實際到位臺資7.96億美元,創臺商投資歷年新高。漢臺青少年交流、對臺宣傳教育、服務台胞臺商等工作特色鮮明,在全國及兩岸產生積極影響。武漢市還開展了“臺辦幹部進臺企,下訪服務促發展”活動,全市對臺工作系統80余名幹部,深入臺資企業了解企業困難訴求。同時,漢臺交流往來紮根基層、深入民間。今年,武漢市將持續擴大對臺經貿交流合作,並持續深化漢臺各領域交流合作。

  胡洪春強調,要高站位,切實增強做好對臺工作的使命感、責任感,學懂弄通做實習近平總書記對臺工作重要思想,要準確把握認識當前和今後一個時期臺海形勢。同時要重作為,全力做好全年對臺工作,抓好“31條惠及臺胞措施”的貫徹落實、各領域交流工作深入開展、在漢臺企轉型和提質增效,促進武漢經濟高品質發展;要繼續擦亮現有對臺工作品牌,精心製作新“名片”;以民間交流促文化認同。還要強保障,切實加強對臺幹部隊伍建設。

  武漢市副市長徐洪蘭出席會議。

(武漢市臺辦供稿)