首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

內蒙古自治區規模以上臺資企業政策對接會在呼和浩特召開

時間:2018-06-27 15:01   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月14日,為落實國務院臺灣事務辦公室、國家發展和改革委員會經商29個部委辦出臺的《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(簡稱“31條惠及臺胞措施”),內蒙古自治區黨委臺灣工作辦公室在呼和浩特組織召開了全區規模以上臺資企業政策對接會。

  會上內蒙古自治區發改委、科技廳、經信委、農牧業廳、商務廳等部門有關處室負責人解讀了“31條惠及臺胞措施”相關政策。

  部分臺企負責人根據企業發展實際提出問題。

  現場分組設立工作窗口與臺資企業進行了面對面、點對點的政策對接,並就有關項目申報、資金爭取等問題達成了若干意向。

  參會臺企紛紛表示,會議形式新穎簡約、務實管用、立見成效,切實感受到了國家和自治區黨委政府對臺資企業的關心支援,更加堅定了在內蒙古紮根發展、高品質發展的信心。

  內蒙古自治區黨委統戰部,自治區發改委、科技廳、經信委、農牧業廳、商務廳、臺聯等部門有關處室負責人和全區規模以上臺資企業負責人參加了政策對接會。

(內蒙古臺辦供稿)