首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

臺灣社團精英隴原行參訪活動結束

時間:2018-07-06 16:55   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月20日至26日,由甘肅省臺辦組織實施的“臺灣社團精英隴原行”參訪活動順利展開。期間,臺灣甘肅同鄉會、中華工商經濟文化協會、中華泛藍聯盟等臺灣社團精英代表60余人,參加了天水“2018(戊戌)年公祭中華人文始祖伏羲大典”活動,考察了天水上億集團臺灣士林不夜城、平涼市海升集團設施農業、涇川縣錦繡鳳凰村的美麗鄉村建設,參觀了甘肅歷史文化和自然景觀,並參加天水市2018全國名優產品暨海峽兩岸特色商品博覽會。

  24日,在平涼市召開的“臺灣社團精英隴原行(平涼)經貿交流座談會”。座談會上,平涼市市委常委、統戰部部長吳鎮圖介紹了平涼市經濟社會發展情況,招商部門推介了平涼市重點招商引資項目及優惠政策。臺灣代表在發言中表示,大家在這次參訪中更加認識甘肅並對隴原歷史和文化更感興趣,祖籍為甘肅省的臺胞也更深入地了解家鄉。同時,作為同鄉會的服務工作者,有責任,有義務,為家鄉的發展,為隴臺兩地的交流合作發揮積極作用。期間,平涼市政府組織相關部門負責人,與臺商就環保、節能等項目合作,召開了對接會。

  行程結束後參訪團成員們表示,此次參訪感受了“一帶一路”主要通道的建設成就,領略了甘肅厚重多元的歷史文化,參觀了絢麗多彩的人文景觀,收穫滿滿,體會多多,對甘肅的發展充滿了信心,對“兩岸一家親”理唸有了更深理解。

  甘肅省委統戰部副部長萬澤剛出席了天水的有關活動。

(甘肅省臺辦供稿)