首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

濟南市委對臺工作會議召開

時間:2018-07-06 16:56   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月3日下午,濟南市委對臺工作會議在龍奧大廈召開。會議傳達學習2018年對臺工作會議、山東省委對臺工作會議和濟南市委常委會會議精神,總結部署全市對臺工作。市委副書記蘇樹偉出席會議並講話,市政府副秘書長楊永斌主持會議,市臺辦主任薛興海作工作報告。

  蘇樹偉指出,當前,全面建成小康社會進入決勝階段,兩岸關係處在新的重要節點上。各級各部門要從講政治、顧大局的高度,認真學習領會習近平總書記對臺工作重要思想,在學懂弄通做實上下功夫,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”,抓好貫徹落實,推動全市對臺工作在新時代有新氣象、新作為。

  蘇樹偉強調,要堅持服務中央對臺工作大局、服務濟南經濟社會發展,充分發揮省會城市綜合優勢,全面深化濟臺兩地在經貿、文化、教育、旅遊等各領域的交流合作,不斷鞏固和加強兩岸關係和平發展的政治、經濟、文化和民意基礎。要認真貫徹落實《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》,主動做好措施的分解細化,拿出務實舉措,逐步為臺灣同胞在濟南學習、創業、就業、生活提供與濟南居民同等待遇,促進臺資企業在濟南更好更快發展。要堅持對臺工作的集中統一領導,按照全面從嚴治黨的要求,進一步加強思想、組織、作風和制度建設,努力打造一支政治強、素質高、業務精、紀律嚴的高素質對臺幹部隊伍,努力開創濟南對臺工作新局面,為建設“大強美富通”的現代化省會城市、不斷鞏固和深化兩岸關係和平發展作出新的更大貢獻。

  濟南市委對臺工作領導小組成員單位分管負責同志,各縣區、高新區黨(工)委專職副書記、臺辦主任,南部山區、新舊動能轉換先行區分管負責同志,市直有關部門、單位和有關企業分管負責同志參加會議。

(濟南市臺辦供稿)