首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

第三屆“職場直通車—寧臺大學生青春修煉營”開營

時間:2018-07-10 16:30   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月3日上午,第三屆“職場直通車——寧臺大學生青春修煉營“實習交流活動在南京天豐酒店開營。江蘇省臺辦副主任張為、南京市臺辦主任曹勁松、南京市總工會黨組書記(常務副主席)孫強、共青團南京市委書記林武平、南京市臺辦副主任李芬琴、南京日報社副總編輯陳曦、東南大學臺港澳辦公室教授許克琪等和臺灣青雁和平教育基金會、中華青年發展聯合會、南京實習企業的代表及寧臺實習大學生共計150余人出席了開營儀式。

  曹勁松代表活動主辦方在致辭時表示,期盼該活動能在寧臺大學生試飛金陵、助力前行,兩岸攜手、寧臺共贏方面發揮更大的作用;勉勵參加活動的大學生們在實習交流過程中,多體會多交流、多提問多思考、多實踐多探索,在實習交流中更好地提升自己。

  該活動已連續舉辦兩屆,通過這個平臺,寧臺兩地大學生對南京經濟社會、文化歷史有了更深入的體驗與了解,也為他們離開校園步入社會就業、創業打下良好基礎,深受兩地大學生的歡迎。參加本屆活動共有來自臺灣大學、政治大學、輔仁大學等臺灣高校及東南大學的100多名寧臺兩地大學生。

  本屆活動共有江蘇紫金農村商業銀行股份有限公司、福中集團、中科健康產業集團股份有限公司、南京奶業(集團)有限公司、南京國際會議中心大酒店、南京商廈、南京華澤雲媒廣告有限公司、江蘇鳳凰新華書店集團有限公司南京分公司、北京京師(南京)律師事務所、薰衣草森林(南京)旅遊文化發展有限公司、江寧旅遊集團、臺新融資租賃有限公司、富邦華一銀行等十三家實習單位承擔了大學生們的實習任務。東南大學臺港澳辦公室、江寧區臺辦、棲霞區臺辦、南京臺灣青年創業學院、南京日報南報網、臺灣青雁和平基金會、臺灣中華青年發展聯合會等單位對活動的順利舉辦給予了積極協助。

  活動期間,寧臺兩地大學生將深入實習企業,在技術、管理、行銷等崗位開展為期三到五周的實習體驗活動,參加在南京臺灣青年創業學院舉辦的為期兩天的課程培訓,並參訪南京青創園區及中山陵、侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館等海峽兩岸交流基地。

(江蘇省、南京市臺辦供稿)