首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

2018(大連)暑假臺灣大學生中華文化研習營在大連開營

時間:2018-08-03 16:40   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月1日,2018(大連)暑假臺灣大學生中華文化研習營在大連市中醫院報告廳拉開帷幕,來自臺灣義守大學的20名中醫學系同學參加了研習營活動。海協會秘書長馬國樑、遼寧省臺辦副主任李成山、大連市臺辦主任趙彤及市衛計委、中醫院等相關負責人出席開營儀式。李成山為研習營授旗。

  開營儀式上,趙彤在講話中對臺灣同學的到來表示熱烈歡迎,並介紹了大連與臺灣相似的歷史、經濟社會發展和連臺交流交往情況。希望同學們在活動中通過觀摩、講座、互動交流等形式領略博大精深的中華文化,了解中醫發展,切身感受浪漫之都的魅力和改革開放40年發展成就。希望更多的臺灣學子來連創業、就業,做兩岸文化交流的青年使者,共同構建兩岸關係和平發展的希望之橋。

  馬國樑在致辭中表示,舉辦中華文化研習營的目的是為臺灣青年學生客觀深入地了解大陸經濟社會發展情況,進一步增進兩岸青年朋友的交流與了解打開一扇窗戶、建立有效渠道,使臺灣青年通過實地觀察與體驗,加深對兩岸共同歷史、共同文化的理解和認識。活動舉辦十多年來,已有上萬名臺灣學生參加。此次大連研習營以中醫藥學的理論和實踐為主題,內容充實豐富,是中醫藥學理論與實踐結合的一次很好的交流。中醫藥是中華文化的瑰寶,是中華傳統文化的重要組成部分,源遠流長、博大精深,我們要把老祖宗留給我們的好東西保護好、傳承好、發展好。希望同學們充分利用學中醫的優勢,在兩岸交流合作中發揮積極作用。

  開營儀式結束後,臺灣同學們走進中醫院相關科室進行實地觀摩學習。

(大連市臺辦供稿)